13. Jän. 2017 - 15. Jän. 2017

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Tunesisch Häkeln

An diesem Wochenende lassen wir uns ganz auf diese Technik ein und loten ihre Möglichkeiten aus. Wir beginnen mit der einfachen Grundtechnik, danach können wir verschiedenste Muster und Techniken üben - ganz locker und löchrig für Schals, Strukturen, die wie gestrickt aussehen oder auch ganz bunt erscheinen, wie aufwändige Jacquard-Muster. Sie werden erstaunt sein, was mit dieser einfachen Häkeltechnik alles möglich ist!

Teilnehmerkreis: alle Interessierten

Voraussetzungen: Grundkenntnisse im Häkeln erwünscht

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Kursleitung: MARIA NEFISCHER, Österreich 1968 geboren, Kolleg für Kunsthandwerk & Design, lebt und arbeitet in Lustenau, Vorarlberg, als Strickdesignerin und führte das Wollgeschäft "Zum Schwarzen Schaf". Kurse bei Di Gilpin und Kaffe Fassett, Brandon Mably. Leitet selbst Kurse zu verschiedensten Strickthemen in Österreich und der Schweiz, seit 2014 Strickatelier und Kursraum in Hohenems.

Museumsinformation

Webereimuseum im Textilen Zentrum Haslach