28. Okt. 2016 - 30. Okt. 2016

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Mitten ins Weben - ein Einrichtekurs

Die Handweberei im Textilen Zentrum Haslach bietet dafür eine gute Ausstattung. Von den verschiedenen Webstühlen und Geräten werden einige eingerichtet sein. Weitere bereiten wir im Kurs nach den Vorstellungen der Teilnehmer/innen gemeinsam vor. Einiges an Material ist vorhanden, es darf aber auch gern eigenes Garn mitgebracht werden. Es ist sinnvoll, konkrete Ideen im Voraus abzusprechen.

Teilnehmerkreis: alle Interessierten

Voraussetzungen: keine

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

Kursleitung: ULRIKE ALPS, Deutschland 1964 geboren in Celle, 1996 bis 2000 nebenberufliche Ausbildung zur Handwebgesellin auf dem Werkhof Kukate, 2008 Meisterprüfung, 2010 Meistergestalterin im Handwerk. Eigene Handwebwerkstatt in Norddeutschland mit dem Schwerpunkt "feine Wollgewebe", Kursleitung, Lehr- und Prüfungstätigkeit in der Ausbildung, seit 2010 Produktionsleitung der Weberei der Alom-Manufaktur Haslach