07. Mai 2016, 9:00 Uhr - 13:00 Uhr

Bauernmöbelmuseum Hirschbach

Museumsweg 7, 4242 Hirschbach im Mühlkreis

Tel.: 07948/541 Museum

[SAISONAUFTAKT IN DEN MUSEEN] Genuss-Kräuter-Markt Hirschbach i. M.

Folgende Attraktionen erwarten Sie beim Genuss-Kräuter-Markt:

Großer Kräuterpflanzenmarkt: Es erwarten Sie über 100 verschiedene Kräutersorten und viele Gemüsepflanzen im Sonderzelt! Achtung: Einlass ab 9 Uhr!
Tips-Gewinnspiel (www.tips.at): tolles Kräuter-Geschenk-Set
Geschenksideen zum Muttertag: Im Kräuterladen finden Sie Kräuterdekos, Tees, Gewürze, kreative Produktarrangements sowie Basteleien der Volksschüler/innen uvm.
Kräuterschmankerl: Genießen Sie unsere kreativ zubereiteten (süßen und pikanten) Kräuterköstlichkeiten (auch zum Mit-nach-Hause-nehmen!), viele verschiedene Kräutersäfte und Regionalgetränke, Kaffee, Tee, sowie Kräuterschnäpse/- liköre der Hirschbacher Genussbrenner.
Bücherflohmarkt: Nehmen Sie sich Zeit und schmökern Sie durch eine große Auswahl aus spannenden Büchern aller Themenbereiche der örtlichen Bücherei!
Hirschbacher Kräuterpyramide: Auf dieser Pyramide gedeihen rund 60 verschiedene Kräuterarten.
Tourismusinformation: Erfahren Sie alles über unsere Besonderheiten, Ausflugsziele und Bildungsangebote und besuchen Sie uns auch auf www.kraeuterkraftquelle.at!
Sonderausstellung/Museum: Besuchen Sie die Ausstellung "Erinnerung an Johann Jax" (geb. Hirschbacher, bekannter Nähmaschinen- u. Fahrradfabrikant und Ehrenbürger)
Kräuterausstellung/Stadl: Hier bekommen Sie interessante Einblicke in die Geschichte der Kräuterkunde und der Österreichischen Bergkräuter.
Aktion zum Tag der Sonne: Elektro-Autos stehen zur Probefahrt bereit und das neue Car- Sharing-Modell "MühFerdl" wird vorgestellt. Es gibt auch Infos zu Photovoltaik und Solarenergie! Jeder Gast, der "emissionsfrei" anreist bekommt einen Gesunden Sonnentaler!

Museumsinformation

Bauernmöbelmuseum Hirschbach