11. Juli 2016, 9:00 Uhr - 12. Juli 2016, 17:00 Uhr

OÖ. Burgenmuseum Reichenstein

Reichenstein 1, 4230 Tragwein

KinderKunst auf der Burg

Dem OÖ Burgenmuseum Reichenstein ist es ein besonderes Anliegen der kreativen Ausdruckskraft von Kindern zum einen Anerkennung und zum anderen öffentliche Aufmerksamkeit zu verschaffen. Wir möchten mit dem Format "KinderKunst" allen Kindern und jungen Menschen die Möglichkeit geben, ihren künstlerischen Vorstellungen, ihren kreativen Ideen freien Lauf zu lassen und sich unter der Begleitung von ausgebildeten KünstlerInnen schöpferisch und fantasievoll zu betätigen.

bedrucken - bespannen - bemalen. Vom feinen Faden zum bunten Leinen
so lautet das diesjährige Thema der KinderKunst !

TEXTILIEN - Leinen, Fäden, Stoffe und natürlich Farben, stehen im Zentrum der Kreativität! Wir erforschen und untersuchen das Material "Textil" und arbeiten mit bunten Fäden und gewebten Stoffen -  wir malen und drucken, pressen und pinseln. Schließlich spannen wir unsere fertigen Kunstwerke auf Leinwände auf, bedrucken und bemalen T-Shirts und Fahnen.
Die Ergebnisse der KinderKunst werden wie immer als "Wegzeichen der besonderen Art" im Freigelände der Burg Reichenstein ausgestellt und in den Wochen danach den Gästen der Burg präsentiert!
Achtung: Bitte Badekleidung und "Malgewand" mitnehmen!
Betreut wird diese Kinderveranstaltung von der Künstlerin Mag. Edeltraud Jungwirth

Termine:
Mo. 11. Juli und Di. 12. Juli 2016, jeweils von 9 - 17 Uhr
Mo. 29. August und Di. 30. August 2016, jeweils von 9 - 17 Uhr.

Zielgruppe: Kinder von 7 - 14 Jahren
Kosten: € 25.- pro Kind und pro Tag (Geschwistertarif € 20.- pro Kind und pro Tag)

In den Kosten ist auch die Verpflegung enthalten!

Mag. Edeltraud Jungwirth
OÖ Burgenmuseum Reichenstein