22. Mai 2016, 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Angebote in Gebärdensprache

[INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ] - Spezielle Angebote

(c) rubra

Im AEC steht die Frage im Zentrum, wie Technologie Vergangenheit bewahren und Zukunft entstehen lassen kann.

Spezielles Programm zum Internationalen Museumstag:

Highlightführungen um 11:00 und 15:00 Uhr
Die Tour zeigt, wie stark sich die kulturelle Landschaft durch die digitalen Dimensionen verändert und wie sich Gewohnheiten verschieben.

Deep Space: Von Kulturschätzen und Medienkunst um 12:00 und 16:00 Uhr
Reisen Sie virtuell von historischen Monumenten und Kultstätten in interaktive Medienkunstwelten!

BioLab: Workshop Natürlich künstlich? Die Natur der Kultur und vice versa, 14:00-15:30 Uhr, ab 16 Jahren (Anmeldung unter + 43 (0) 732/7272-51 oder center(kwfat)aec(kwfdot)at erforderlich)
Ein so harmloser Akt wie das Klonen einer Pflanze veranschaulicht, wie einfach man aus "echter" Natur eine "künstliche" Natur schöpft. Ist alles, was "von Menschenhand gemacht" ist, gleich unnatürlich? Kann Kunst natürlich sein? Sie erfahren, wie Biotechnologie einen Einfluss auf die Kunst- und Kulturlandschaft hat und umgekehrt.

Museumsinformation

Ars Electronica Center