21. Mai 2016, 21:00 Uhr - 23:00 Uhr

Schloss Pragstein Schlossgasse 1, 4310 Mauthausen

[INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ] Vollmond-Roas mit dem Nachtwächter

Der Nachtwächter von Mauthausen (c) Heimat- und Museumsverein Mauthausen

Ein Rundgang durch das historische Zentrum von Mauthausen mit dem Nachtwächter ist immer ein ganz besonderes Erlebnis, erst recht, wenn man ihn in einer Vollmondnacht bei seiner Runde durch romantische Gässchen, über alten Stiegen, zu interessanten Plätzen begleitet.
Unter dem Motto "Aus Geschichten wird Geschichte" erzählt der Nachtwächter dabei über die 1000-jährige Vergangenheit und Entwicklung des alten Handelsortes an der Donau.
Nach dem etwa zweistündigen Rundgang bieten wir in einem zentrumsnahen Gasthaus eine Nachtwächterjause an (optional). So kann man den Abend besonders stimmungsvoll und gemütlich ausklingen lassen. Veranstalter ist der Heimat- und Museumsverein Mauthausen Schloss Pragstein.

Treffpunkt: Schloss Pragstein

Kosten/Pers. (nur Rundgang): 5€
Kosten/Pers. (Rundgang + Jause): 10€

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich!

E-Mail: nachtwaechter(kwfat)mauthausen(kwfdot)info

Museumsinformation