05. März 2016, 9:00 Uhr - 06. März 2016, 18:00 Uhr

Museumsplatz 1, 4662 Steyrermühl

Osterausstellung

Kunsthandwerksmarkt für die ganze Familie

Die Freude auf das Osterfest und den Frühling werden bei der Salzkammergut Osterausstellung am Samstag, 5. März und Sonntag, 6. März im stimmungsvoll dekorierten Kulturzentrum ALFA Laakirchen - Steyrermühl geweckt. Wunderschönes Kunsthandwerk, eine lebende Osterbackstube, gezeigtes Handwerk, "Tanzende Hasen", echte Volksmusik und ein tolles Kinderprogramm bieten Unterhaltung für die ganze Familie.

Bei der diesjährigen Sonderausstellung wird "Osterbrauchtum aus den verschiedenen Regionen Österreichs" gezeigt. Außerdem ist das Färbermuseum Gutau mit einer Blaudruckwerkstatt zu Gast, wo sich die Besucher am Stoffdruck versuchen können. Das gemütliche Rahmenprogramm mit junger frecher Volksmusik von den "Schweinshaxn", dem Klarinetten- und Saxophonensemble der Landesmusikschule Laakirchen und dem Kammerlquartett sowie regionale Schmankerln von örtlichen Anbietern laden zum Verweilen ein. Das umfangreiche Kinderprogramm bietet viel Spaß für die jungen Gäste. Sie können sich beim Osterbasteltisch, Palmbuschen binden, Kreiseldrechseln, Papierschöpfen und in der Osterhasenbackstube kreativ austoben. Außerdem gibt es ein lustiges Ostergewinnspiel, einen Hasenstall und einen großen Erlebnisspielplatz.

Die 19. Salzkammergut Osterausstellung - ein echter Kunsthandwerksmarkt im stimmungsvollen Ambiente, ist vom frühlingshaften Kulturkalender nicht mehr wegzudenken und ein willkommener Anlass für einen Wochenendausflug in die Papierwelten Laakirchen - Steyrermühl.

Eintritt: €2,50; Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre frei

Nähere Infos unter www.laakirchen.at/osterausstellung