01. Okt. 2011 - 02. Okt. 2011

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Ampflwanger Dampflokfest

Der LOKPARK AMPFLWANG mit der anschließenden Museumsbahnstrecke Ampflwang - Timelkam bietet für Jung und Alt ein abwechslungsreiches und spannendes Programm.Herzstück ist der - 2005/06 aus Mitteln des Landes Oberösterreich für die Landesausstellung "Kohle und Dampf" - neu errichtete große Ringlokschuppen mit den mächtigen Dampflokomotiven mit bis zu 3.000 PS und 130 km/h Höchstgeschwindigkeit, die zum Teil noch heute betriebsfähig sind. Genießen Sie das Flair der altehrwürdigen Dampfloks und erfahren Sie allerlei Wissenswertes rund um das Thema Eisenbahn und Bergbau!

Attraktionen zum Ampflwanger Dampflokfest

• Drehscheibenparade mit den betriebsfähigen Dampf- und Diesellokomotiven an beiden Tagen von 15:00 - 16:00 Uhr
  • Führerstandsmitfahrten auf Dampf- und Diesellokomotiven
  • Museumszugverkehr auf der Museumsbahn Ampflwang - Timelkam