28. Apr. 2016 - 21. Aug. 2016

Bauliche Barrierefreiheit
Angebote in Gebärdensprache
Leichter-Lesen-Texte

"Gruß aus … Die Landschaft in Ansichtskarten"

Ansichtskarte aus der Sammlung von Gerhard Brandl

[SAISONAUFTAKT IN DEN MUSEEN]

Die Ausstellung präsentiert drei unterschiedliche Blickrichtungen auf die Landschaften von Ansichtskarten: Der emotionale Blick behandelt den Aspekt einer Empfindung beim Betrachten einer Landschaft. Der heimatliche Blick ist eine Zusammenschau der Landschaften Oberösterreichs, in dem alle 442 Gemeinden durch eine Ansichtskarte vertreten sind. Der künstlerische Blick zeigt die von Künstlern und Künstlerinnen selbst gestalteten Ansichtskarten.

Die Ausstellung findet im Rahmen des Projekts Landschaft oder der Genuss der Weltoberfläche in Kooperation mit der Landesgalerie Linz, dem afo architekturforum oö, dem StifterHaus und der Künstler- und Künstlerinnenvereinigung MAERZ statt.

Museumsinformation

NORDICO Stadtmuseum Linz