03. Okt. 2015, 19:00 Uhr - 10:03 Uhr

Museum Pregarten

Stadtplatz 13, 4230 Pregarten

Kurrentschrift – was ist das?

Diese Frage stellen sich viele, wenn sie von der Kurrentschrift hören. Wie hat den diese ausgesehen und kann ich sie heute noch lesen? - Darauf gibt das Museum Pregarten bei der Langen Nacht der Museen Antwort. Heimatforscher Erwin Zeinhofer steht als Experte interessierten Kurrentlesern zur Verfügung. "Gemeinsam lesen wir aus alten Schriften und jeder kann auch eigene Dokumente mitbringen" lädt Obmann Reinhold Klinger zum Besuch der ORF Langen Nacht der Museen ins Museum Pregarten ein. Auch für eigene Schreibversuche wird Zeit sein.

Ergänzt wird der Abend durch eine eine Führung von Helmut Wildberger durch das Museum und die Sonderausstellung "Schlösser-Burgen-Ansitze Nahe der Aist".