18. Sep. 2015, 19:00 Uhr

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Eröffnung Linzer Kunstsalon

Neben neuen Positionen wird auch der Schwerpunkt Design fortgesetzt, dem eine eigene Präsentation im Wappensaal gewidmet ist.

Der Designsalon ist ein kommunikativer Begegnungsraum für Kunst- und Designinteressierte. 2014 wurde das Interesse und die Aufmerksamkeit für "Design made in Oberösterreich" geweckt. In diesem Jahr widmet sich die Ausstellung dem Thema "one of a kind". Präsentiert wird Design, das als Unikat oder streng limitierte Edition konzipiert und produziert wurde. Beleuchtet wird auch die zunehmend verschwindende Grenze zwischen Kunst und Design und die Rolle von Design als dynamisches Bindeglied. Mit der Präsentation soll eine kritische Auseinandersetzung über die zwei Sparten und die Kriterien für die Einteilung in die eine oder andere angeregt werden.

Begrüßung:

Dr. Walter Putschögl,

Kaufmännischer Direktor des Oö. Landesmuseums

Einleitende Worte:

Mag. Gabriele Spindler,

Leiterin der Landesgalerie Linz

DI (FH) Katrin Steindl,

Kuratorin Designsalon Linz

Mag. Severin Filek,

Geschäftsführer designaustria

Eröffnung:

Mag. Dr. Elisabeth Manhal,