05. Mai 2015, 19:00 Uhr

Tel.: 07252/77351-0

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Ausstellungseröffnung "Erinnerung mit Zukunft"

[SAISONAUFTAKT IN DEN MUSEEN]

Die partizipativ erarbeitete Ausstellung geht 70 Jahre nach der Befreiung Steyrs und dem Ende des Zweiten Weltkriegs auf eine generationsübergreifende Suche nach Erinnerungsspuren. Über 120 Projektteilnehmerinnen und -teilnehmer aus mehreren Bildungseinrichtungen (Berufsschule Steyr 1, HAK/HAS Steyr, HLW Steyr, SOB Steyr) entwickelten über Monate hinweg ihre eigenen Wege zur Auseinandersetzung mit Geschichte. Die Ergebnisse mündeten in die Ausstellung "Erinnerungen mit Zukunft".
Eine Besonderheit ist, dass die Schau nicht nur Historisches, sondern auch die persönlichen Sichtweisen der vorwiegend jungen Mitwirkenden abbilden wird. Besucherinnen und Besucher können sich ihre Meinung über den Wert und Umgang mit den authentischen Geschichten und Orten machen.

Museum Arbeitswelt

Wehrgrabengasse 7, 4400 Steyr