16. Apr. 2015, 19:00 Uhr

Tel.: 07252/575-348 (Stadtamt)

Ausstellungseröffnung "Anklopfen"

[SAISONAUFTAKT IN DEN MUSEEN]

Die Ausstellung "Anklopfen. Vorstellung einer verschwundenen Kulturtechnik: die Türklopfersammlung von Ing. Erich Hackl" zeigt wertvolle Türklopfer. Die Sammlung umfasst rund 300 Türklopfer. Nahezu alle gezeigten Klopfer sind aus dem Raum Steyr und  meist aus dem 18. Jahrhundert. Sie stammen von Häusern, die verfielen, oder Türen, die ausgetauscht wurden. Wo es möglich war, sind die Namen der letzten Besitzer, Hausnamen und Adressen vermerkt.

Zur Ausstellung sprechen Univ. Prof. Dr. Olaf Bockhorn, Wien, und die Direktorin der Schell Collection Graz Mag. Martina Pall. Die Ausstellung wird von Bürgermeister Gerald Hackl eröffnet.

Museumsinformation

Museum der Stadt Steyr