22. Mai 2015 - 24. Mai 2015

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Workshop mit Ingrid Frank: Weben mit einfachen Webgeräten

Webstuhl im Webereimuseum in Haslach, hier mit Museumsleiterin Christina Leitner

[SAISONAUFTAKT IN DEN MUSEEN]

Zu diesem Kurs sind alle herzlich eingeladen, das Weben und Verflechten als alte Kulturtechnik neu zu entdecken und die Entwicklung der Weberei aufzuspüren. Wir werden eine Vielfalt an Möglichkeiten kennenlernen und ausprobieren, auf genialen Geräten weben, die einfach in der Handhabung sind und so auch zu einem Erfolgserlebnis führen.

Teilnehmerkreis: Webeinsteiger, Pädagogen, Weber, Webinteressierte
Voraussetzungen: Liebe zu Fäden
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Kursleitung: INGRID FRANK, Deutschland
geboren 1963, Fachschule für Weberei und Webgestaltung in Sindelfingen, davor Ausbildung zur Erzieherin, Tätigkeiten als Beschäftigungstherapeutin in Italien, Gesellenjahr in verschiedenen Webereien in Südafrika, eigenes Webatelier seit 1992, jetzt im Schafhaus in Brackenheim mit eigenem Laden und Kursprogramm.

Mehr Infos unter www.gewolltundverwebt.de

Museumsinformation