22. Mai 2015 - 24. Mai 2015

Workshop mit Christina Leitner: Bänder - Kordeln - Tressen

[SAISONAUFTAKT IN DEN MUSEEN]

Workshop: Bänder - Kordeln - Tressen. Textile Techniken für Schmuckgestaltung
Brettchenweben, Fingerflechten, Maru Dei, Diagonalgeflechte, Sprang, Loch-Schlitz-Weberei,... - mit einfachen Flecht- und Webtechniken kann man verschiedenste Bänder und Kordeln erzeugen, die rund oder flach, bunt gemustert oder unifarben, steif oder elastisch sein können. Wir werden verschiedenen Strukturen erproben und beobachten, welche Muster sich bei den diversen Arten der Fadenverkreuzung ergeben. Wir experimentieren v.a. mit unterschiedlichen steifen Materialien, wie Papierschnur oder Draht, die sich für die Herstellung von Schmuckstücken eignen.

Teilnehmerkreis: alle Interessierten
Voraussetzungen: keine
max. Teilnehmerzahl: 10 Personen

Kursleitung: CHRISTINA LEITNER, Österreich