28. Nov. 2015 - 02. Feb. 2016

K-Hof Kammerhofmuseen Gmunden

Kammerhofgasse 8, 4810 Gmunden

Tel.: 07612/794-423

"Komm, wir gehen nach Bethlehem ..."

Den Schwerpunkt der diesjährigen Krippenausstellung in den K-Hof Kammerhofmuseen Gmunden bilden Krippen aus Gmunden, der Traunseeregion und dem Salzkammergut.
Die Kammerhofmuseen Gmunden besitzen eine der größten und wertvollsten Krippensammlungen Oberösterreichs deren Bestände von den einfachen Eck- und Kastenkrippen mit den so genannten "Loahmmanderln" bis zu den kunstvoll geschnitzten und gefassten Krippenfiguren der Bildhauerfamilie Schwanthaler reichen.
Die Sammlung umfasst aber auch eine große Anzahl zeitgenössischer Krippendarstellungen, die in der diesjährigen Ausstellung, ergänzt durch zahlreiche Leihgaben, verstärkt präsentiert werden.