Detailinformationen zum Artikel

Museumsführer Ried

Anbieter: Museum Innviertler Volkskundehaus

Baumgartner Sieglinde: Museumsführer. Museum Innviertler Volkskundehaus Ried. Ried im Innkreis 1994
76 Seiten, durchgehend farbig bebildert

Das Museum Innviertler Volkskundehaus ist ein Juwel, das leider all zu sehr im Verborgenen glänzt. Den verborgenen Schatz des Innviertels zu entdecken, lohnt sich jedoch nicht nur für Liebhaber der traditionellen Volkskunst. Auch für Interessierte auf speziellen Gebieten der Kunst und des Kunsthandwerks bietet das Volkskundehaus reiches Anschauungsmaterial. Die Reichhaltigkeit und Vielfalt der Bestände für sich zu erschließen hilft der Museumsführer. Er ist nicht als Rundgangsbeschreibung abgefasst, sondern gibt zu jedem Sammlungsschwerpunkt eine Einführung und weiterführende Informationen über einzelne Sammlungsgruppen (z.B. Religiöse Volkskunst: Hinterglasbilder, Spitzenbilder, Klosterarbeiten etc.) Die handliche Publikation liefert als Begleiter durch das Haus die grundsätzlichen Erklärungen, soll aber auch zum Nachlesen zu Hause anregen.

EUR 5,09