Museen bauen und gestalten

Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern (Hg.): Museen bauen und gestalten. 20. Internationale Fachtagung bayerischer, böhmischer, oberösterreichischer und sächsischer Museumsfachleute vom 6. bis 8. Oktober 2011 in Nürnberg (= Museum Bulletin Muzeum 20) München 2012.
167 Seiten. ISBN 978-3-9807604-7-8

Im Jahr 2011 richtete die Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern in Nürnberg die 20. Tagung  bayerischer, böhmischer, oberösterreichischer und sächsischer Museumsfachleute - kurz BBOS-Tagung - aus. Das Tagungsthema "Museen bauen und gestalten" subsummierte eine Vielzahl spannender Vorträge und Vorstellungen aktueller Bau- und Gestaltungsprojekte aus den vier Ländern, die nun in schriftlicher Form vorliegen.

Der 167 Seiten umfassende Tagungsband, der auch eine CD-Rom mit den Tagungspräsentationen inkludiert, ist kostenlos und kann beim Verbund Oberösterreichischer Museen bestellt werden.

Tel.: +43 (0)732/68 26 16
E-Mail: office(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at