Seminar: Kennen Sie Ihre Gäste? | 1. Februar 2019

Seminar in der Reihe Museum plus
Kennen Sie Ihre Gäste? Besucherforschung im Fokus

Museen bestehen nicht als Selbstzweck, sondern in der Interaktion mit der kunst-, kultur- und naturinteressierten Öffentlichkeit. Kultureinrichtungen vereinen in ihrer Interdisziplinarität eine Vielzahl an Aufträgen, Erwartungen, Besucher- und Berufsgruppen. In Zeiten begrenzter Ressourcen bieten genaue Datenanalysen und das Erkennen von relevanten Zusammenhängen eine wichtige Entscheidungsgrundlage, um den Ressourceneinsatz verantwortungsvoll zu gestalten. Besucherforschung mit kreativen Ideen und professionellem Methodenkoffer bietet großes Entwicklungspotential. Der Kurs gibt erste Einblicke und zeigt Möglichkeiten sowie Chancen für Regionalmuseen auf.

Freitag, 1. Februar 2019, 14:00-17:00 Uhr, Haus der Volkskultur, Promenade 33, 4020 Linz
Dr. Dagmar Fetz-Lugmayr, OÖ. Landesmuseum
Teilnahmebeitrag: € 49,--

Kontakt, Anmeldung und weitere Informationen:
Akademie der Volkskultur
Promenade 33, A-4020 Linz