Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 11.-19. Mai 2019

11. bis 19. Mai 2019 - in ganz Oberösterreich

(c) Reinhold Ginterstorfer

2019 führen wir vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen wieder die Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. durch, die sich ständig steigender Beliebtheit erfreut. Diese Woche läuft zu Beginn der Museumssaison von Samstag, 11. Mai bis zum Internationalen Museumstag am Sonntag, 19. Mai 2019.
Das Motto des Internationalen Museumstages lautetet dieses Mal Museen - Zukunft lebendinger Traditionen. Das Motto bietet viele Anknüpfungsmöglichkeiten für alle Museen und Sammlungen, sind diese doch ein Ort, an dem Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft in besonderer Weise aufeinandertreffen.

Der Internationale Museumstag ist eine etablierte Veranstaltung und es bietet sich daher an, rund um diesen Tag eine Veranstaltung (Ausstellungseröffnung, Sonderführung, Workshop, Familiennachmittag, Blick hinter die "Museumskulissen", Musik und Kulinarik im Museum usw.), in Ihrem Museum anzubieten. Vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen werden wir alle Veranstaltungen während unserer Aktionswoche im Rahmen einer speziellen PR-Aktion bewerben und auf diese Weise auf die vielfältigen Angebote der Museen in Oberösterreich hinweisen. So wird es u. a. wieder eine gedruckte Programmbroschüre und erstmals auch Plakate für die teilnehmenden Museen geben. Dazu kommt eine intensive Online-Bewerbung der Aktionswoche.

Wir laden alle Museen ein, sich an der Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. von 11. bis 19. Mai 2019 mit besonderen Programmpunkten einzubringen. Machen Sie mit! Setzen wir gemeinsam ein Zeichen für die Lebendigkeit der Museumslandschaft Oberösterreichs!

Haben Sie eine Veranstaltungsidee zur Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ?
Dann informieren Sie uns mit dem beiliegenden Anmeldeformular über Ihr Angebot bis 15. Februar 2019. Alle Anmeldungen, die uns bis dahin erreichen, können wir in die gedruckte Broschüre zur Aktionswoche aufnehmen. Später eintreffende Veranstaltungsmeldungen können wir ausschließlich online bewerben. Schicken Sie das ausgefüllte Anmeldeformular bitte an office(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at und nutzen Sie auf diese Weise die zusätzlichen Möglichkeiten zur Bewerbung Ihrer Veranstaltung.

Die PR-Aktion des Verbundes Oberösterreichischer Museen rund um die Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. von 11. bis 19. Mai 2019 umfasst folgende Punkte:

• Präsenz Ihrer Veranstaltung auf der Homepage www.ooemuseumsverbund.at in der Rubrik INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. mit Direkteinstieg über die Startseite von Anfang April bis zum Ende der Aktionswoche
  • Eigene Oberösterreich-Karte mit allen Veranstaltungen zur Aktionswoche im Portal von DORIS mit verschiedenen Such- und Filtermöglichkeiten. Besonders gut nutzbar ist diese Möglichkeit der Veranstaltungssuche auch für mobile Geräte.
  • Eigene Programmbroschüre, in der alle Angebote in den Museen im Rahmen der Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. in kompakter Form aufscheinen - jedes teilnehmende Museen erhält kostenlos ein Kontingent.
  • Plakate für alle teilnehmenden Museen
  • Postings zu den Angeboten oberösterreichischer Museen rund um den INTERNATIONALEN MUSEUMSTAG IN OÖ. auf der Facebook-Seite des Verbundes Oberösterreichischer Museen
  • Zusammenarbeit mit mehreren Medien
  • Bewerbung der Veranstaltungen rund um den INTERNATIONALEN MUSEUMSTAG IN OÖ. in den Online-Portalen des Oberösterreich Tourismus
> Weitere Informationen zur Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. entnehmen Sie bitte dem Infoblatt.

> Für eine Anmeldung zur Teilnahme an der Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. verwenden Sie bitte das Anmeldeformular im Anhang.

> Schicken Sie das Anmeldefomular per E-Mail bitte an Christine Elke Brückler (office(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at). Der Redaktionsschluss für die Programmbroschüre zur Aktionswoche ist Freitag, 15. Februar 2019.

Für Rückfragen stehen Ihnen Mag. Elisabeth Kreuzwieser und
Dr. Christian Hemmers   jederzeit gerne zur Verfügung: kreuzwieser(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at | hemmers@ooemuseumsverbund.at. Auskünfte erteilt auch gerne Christine Elke Brückler im Sekretariat: 0732/68 26 16, office(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at

Formular und Infoblatt - "Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. 2019"