Tagung: Kultur digital vermitteln | 15. November 2018, Passau

Chancen und Strategien für kleine und mittelgroße Kultureinrichtungen

Welche Möglichkeiten haben kleine und mittelgroße Kultureinrichtungen (Museen, Archive, Bibliotheken, Vereine etc.) Kulturarbeit im digitalen Raum zu betreiben? Was ist heute sinnvoll, was ist notwendig? Wie viel Sichtbarkeit und Reichweite sind nötig, um "relevant" zu bleiben? Was kann ein kleiner Betrieb überhaupt leisten? Welche Ressourcen sind erforderlich und wo bieten sich digitale Partnerschaften an? Diese Fragen und weitere Themen stehen im Fokus der Veranstaltung im Oberhausmuseum Passau.
Ziel der Tagung ist nicht nur eine Vorstellung von "digitalen Strategien", sondern auch der gemeinsame offene Austausch über aktuelle Fragen und Problemstellungen zu Website, Socialmedia und Digitalisierung.

Oberhausmuseum Passau
Oberhaus 125, Passau
Donnerstag, 15. November 2018, 9:30-17:00 Uhr
Die Tagung findet in Zusammenarbeit mit der Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern statt.

Die Anmeldung zur Tagung erfolgt online:

Das detaillierte Tagungsprogramm finden Sie hier: