Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ.

1. bis 13. Mai 2018 - in ganz Oberösterreich

Auch 2018 wollen wir wieder vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen unsere Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. durchführen. Diese Woche läuft zu Beginn der Museumssaison von Dienstag, 1. Mai bis zum Internationalen Museumstag am Sonntag, 13. Mai 2018. An diesem Tag stehen Museen als Netzwerke zum Erschließen neuer Wege als auch neuer Besucherinnen und Besucher im Zentrum des Interesses. In Oberösterreich legen wir heuer einen thematischen Schwerpunkt auf das Gedenkjahr 1918|2018 und freuen uns über zahlreiche Aktivitäten der Museen und Sammlungen während des Jahres und insbesondere im Rahmen der Aktionswoche zu diesem Thema. Eine Bewerbung Ihrer Angebote im Rahmen der Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. ist jedoch nicht an das Jahresthema gebunden.

Der Internationale Museumstag ist eine etablierte Veranstaltung und es bietet sich daher an, rund um diesen Tag eine Veranstaltung in Ihrem Museum anzubieten. Vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen wollen wir alle Veranstaltungen während unserer Aktionswoche im Rahmen einer speziellen PR-Aktion bewerben und so auf die vielfältigen Angebote der Museen in Oberösterreich hinweisen.

Wir laden alle Museen ein, sich rund um diesen Tag - konkret in der Woche von 1. bis 13. Mai 2018 - mit besonderen Programmpunkten einzubringen.
Setzen wir gemeinsam ein Zeichen für die Lebendigkeit der Museumslandschaft Oberösterreichs!

Haben Sie eine Veranstaltungsidee zur Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ? Dann informieren Sie uns mit dem beiliegenden Anmeldeformular über Ihr Angebot bis 15. Februar 2018. Alle Anmeldungen, die uns bis dahin erreichen, können wir auch in den gedruckten Folder zur Aktionswoche aufnehmen. Schicken Sie das ausgefüllte Anmeldeformular bitte an kreuzwieser(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at oder hemmers(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at und nutzen Sie auf diese Weise die zusätzlichen Möglichkeiten zur Bewerbung Ihrer Veranstaltung.

Die PR-Aktion des Verbundes Oberösterreichischer Museen rund um den INTERNATIONALEN MUSEUMSTAG IN OÖ am Sonntag, 13. Mai 2018 umfasst folgende Punkte:

• Präsenz Ihrer Veranstaltung auf der Homepage www.ooemuseumsverbund.at in der Rubrik INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. mit Direkteinstieg über die Startseite von Anfang April bis Mitte Mai
  • Eigene Oberösterreich-Karte mit allen Veranstaltungen zur Aktionswoche im Portal von DORIS mit verschiedenen Such- und Filtermöglichkeiten. Besonders gut nutzbar ist diese Möglichkeit der Veranstaltungssuche auch für mobile Geräte.
  • Eigener Folder, in dem alle Angebote in den Museen im Rahmen der Aktionswoche  INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. aufscheinen
  • Postings zu den Angeboten oberösterreichischer Museen rund um den INTERNATIONALEN MUSEUMSTAG IN OÖ. auf der Facebook-Seite des Verbundes Oberösterreichischer Museen
  • Presseaussendungen vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen und Pressematerialien zum Herunterladen in der Rubrik Presse auf unserer Homepage
  • Zusammenarbeit mit mehreren Medien
  • Bewerbung der Veranstaltungen rund um den INTERNATIONALEN MUSEUMSTAG IN OÖ. in den Online-Portalen des Oberösterreich Tourismus

> Für eine Anmeldung zur Teilnahme an der Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. verwenden Sie bitte das Anmeldeformular im Anhang.

> Schicken Sie das Anmeldefomular per E-Mail bitte an Dr. Christian Hemmers (hemmers(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at) oder Mag. Elisabeth Kreuzwieser (kreuzwieser(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at). Der Redaktionsschluss für alle Unterlagen ist Freitag, 15. Februar 2018.

Für Rückfragen stehen Ihnen
Dr. Christian Hemmers und Mag. Elisabeth Kreuzwieser  jederzeit gerne zur Verfügung.

Formular "Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. 2018"