28. Österreichischer Museumstag

MUSEUM BEWEGT

MENSCHEN. WERTE. GESELLSCHAFT

Unter dem Titel Museum bewegt wird die Wirkungsmacht von Museen aus verschiedenen Perspektiven diskutiert: Welche Geschichten stellen Museen aus? Bieten diese in Zeiten des ökonomischen, politischen und sozialen Wandels Orientierung und Raum für Dialog? Welche Erwartungen, Forderungen und Wünsche stellt die Zivilgesellschaft an Museen? Welche Handlungsspielräume haben sie? Was sollen Museen sich erlauben dürfen? Und was nicht?

Dieser Museumstag bietet die Möglichkeit zum Mitmachen, Mitreden und Mitgestalten. Alle sind eingeladen, sich aktiv einzumischen, andere an Erfahrungen teilhaben zu lassen, voneinander zu lernen, sich auszutauschen und gemeinsam Fragen zu bearbeiten. Eine Vielfalt an Formaten, Themen und Mitwirkenden - wie Ngaire Blankenberg, Harald Welzer, Klaus Vogel, Birgit Mandel, Mark Riklin, Stefania Pitscheider Soraperra, Gottfried Fliedl, Katharina Morawek, Niko Wahl, Bouthaina Fabach, Gerhard Scheucher und trafo.K - werden für Bewegung sorgen und Neues entstehen lassen.

Austragungsort: Museum Arbeitswelt Steyr
Termin: 12. - 14. Oktober 2017

Die Einladung mit allen Programmpunkten sowie sämtlichen Informationen zu Veranstaltungsort und Anmeldeformalitäten können Sie dem folgenden Download entnehmen:

Hier die wichtigsten Informationen:

von Wien: Westautobahn A1 -Abfahrt "Haag"
von Salzburg: Westautobahn A1 - Abfahrt "Sattledt" über Kremsmünster und Bad Hall
von Graz: Pyhrn-Autobahn A9 - Abfahrt "Klaus" über Grünburg

Parkplatz Museum Arbeitswelt
gebührenpflichtige Kurzparkzone (Mo - Fr 8:00 - 18:00, Sa 08:00-12:00) | 0,50 Euro pro 30 Minuten | Parkzeit bis zu 3 Stunden | PKW- und Busparkplätze, barrierefreier PKW-Parkplatz

Parkgarage Wieserfeldplatz
gebührenpflichtig | 0,50 Euro pro 30 Minuten Tagesmaximum 9 Euro | 5 Minuten Gehweg zum Museum Arbeitswelt

Nächtigen
Im historischen Zentrum von Steyr und somit in der unmittelbaren Umgebung rund um das Museum Arbeitswelt finden Sie eine Vielzahl an Übernachtungsmöglichkeiten: Nutzen Sie diesen Link für Ihre Zimmerreservierung.

Anmelden
Bitte melden Sie über folgenden Link Ihre Teilnahme am Museumstag an: zur Anmeldung

Museum Arbeitswelt

Wehrgrabengasse 7, 4400 Steyr