Aktionswoche [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ.]

vom 13. bis 21. Mai 2017 in ganz Oberösterreich

www.erblehner.com

Seit 1978 macht der Internationale Museumstag alljährlich auf das breite Spektrum der Museumsarbeit und die thematische Vielfalt der Museen und Sammlungen in aller Welt aufmerksam. Der Internationale Museumstag findet im deutschsprachigen Raum heuer am Sonntag,
21. Mai 2017
unter dem Motto Spurensuche. Mut zur Verantwortung! statt. Mitveranstaltet wird der Tag von ICOM Österreich, der größten Organisation der Museen und Museumsfachleute in Österreich.

In Oberösterreich laden wir vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen rund um den Internationalen Museumstag von Samstag, 13. Mai bis Sonntag, 21. Mai 2017 zur Aktionswoche [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ] ein, bei sich heuer mehr als 50 Museen und Sammlungen in Oberösterreich mit über 80 besonderen Programmpunkten einbringen.
Der Bogen spannt sich von Ausstellungseröffnungen über Workshops, spezielle Angebote für Familien oder einen Blick hinter die Kulissen eines Museums bis hin zu Musik und Kulinarik im Museum.

Den Auftakt zur Aktionswoche macht am Samstag, 13. Mai 2017 der Tag der OÖ. Museen im Schlossmuseum Linz, bei dem sich bei 35 Stationen insgesamt 45 Museen aus ganz Oberösterreich mit spannenden Vermittlungsangeboten ganz besonders für Familien präsentieren.

> Eine Übersicht zum gesamten Angebot der Aktionswoche vom 13. bis 21. Mai 2017 mit detaillierten Informationen zu allen Veranstaltungen im Rahmen der Aktionswoche erhalten Sie in der Rubrik [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ].

Außerdem ist ein gedruckter Programmfolder zur Aktionswoche [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ] erschienen, der beim Verbund Oberösterreichischer Museen (office(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at) kostenlos bestellt werden kann.

Bei DORIS ist zudem eigene digitale Karte zur Aktionswoche [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ] abrufbar.