Aktionswoche [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ]

Nach dem erfolgreichen Start im letzten Jahr wollen wir auch heuer vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen unsere Aktionswoche [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ] durchführen. Diese Woche läuft von Samstag, 13. Mai bis zum Internationalen Museumstag am Sonntag, 21. Mai 2017. An diesem Tag stehen die Vielfalt der Museen und ihre kulturpolitische Bedeutung im Zentrum des Interesses. Das Motto des diesjährigen Internationalen Museumstages lautet Spurensuche. Mut zur Verantwortung!

Der Internationale Museumstag ist eine etablierte Veranstaltung und es bietet sich daher an, rund um diesen Tag eine Veranstaltung in Ihrem Museum anzubieten. Vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen wollen wir alle Veranstaltungen während unserer Aktionswoche im Rahmen einer speziellen PR-Aktion bewerben und so auf die vielfältigen Angebote der Museen in Oberösterreich hinweisen.

Wir laden alle Museen ein, sich rund um diesen Tag - konkret in der Woche von 13. bis 21. Mai 2017 - mit besonderen Programmpunkten einzubringen.
Setzen wir gemeinsam ein Zeichen für die Lebendigkeit der Museumslandschaft Oberösterreichs!

Haben Sie eine Veranstaltungsidee zur Aktionswoche [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ]? Dann informieren Sie uns mit dem beiliegenden Anmeldeformular über Ihr Angebot bis 17. März 2017. Schicken Sie dieses bitte an office(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at und nutzen Sie auf diese Weise die zusätzlichen Möglichkeiten zur Bewerbung Ihrer Veranstaltung.

Die PR-Aktion des Verbundes Oberösterreichischer Museen rund um den [INTERNATIONALEN MUSEUMSTAG IN OÖ] am Sonntag, 21. Mai 2017 umfasst folgende Punkte:

• Präsenz Ihrer Veranstaltung auf der Homepage www.ooemuseumsverbund.at in der Rubrik [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ] mit Direkteinstieg über die Startseite von Mitte April bis Ende Mai
  • Eigene Oberösterreich-Karte mit allen Veranstaltungen zur Aktionswoche im Portal von DORIS mit verschiedenen Such- und Filtermöglichkeiten. Besonders gut nutzbar ist diese Möglichkeit der Veranstaltungssuche auch für mobile Geräte.
  • Eigener Folder, in dem alle Angebote in den Museen im Rahmen der Aktionswoche  [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ] aufscheinen
  • Postings zu den Angeboten oberösterreichischer Museen rund um den [INTERNATIONALEN MUSEUMSTAG IN OÖ] auf der Facebook-Seite des Verbundes Oberösterreichischer Museen
  • Presseaussendungen vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen und Pressematerialien zum Herunterladen in der Rubrik Presse auf unserer Homepage
  • Zusammenarbeit mit mehreren Medien
  • Bewerbung der Veranstaltungen rund um den [INTERNATIONALEN MUSEUMSTAG IN OÖ] in den Online-Portalen des Oberösterreich Tourismus
  • Auftakt zur Aktionswoche mit dem Tag der Oberösterreichischen Museen im Schlossmuseum Linz am 13. Mai 2017 unter dem Motto Oberösterreich ist vielfältig! Mehr als 40 Museen aus ganz Oberösterreich nehmen daran teil. Eine Anmeldung zur Teilnahme war für die Museen bis 31. Jänner 2017 möglich.

Zur Verfügung stehen Ihnen weiters:

> Details zur Aktionswoche [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ] und Anregungen für eine Veranstaltung im Rahmen dieser Aktionswoche entnehmen Sie bitte dem beigefügten Informationsschreiben.

> Für eine Anmeldung zur Teilnahme an der Aktionswoche [INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ] verwenden Sie bitte das Anmeldeformular im Anhang.

> Schicken Sie das Anmeldefomular per E-Mail bitte an Christine Elke Brückler: office(kwfat)ooemuseumsverbund(kwfdot)at. Der Redaktionsschluss für alle Unterlagen ist Freitag, 17. März 2017.

Für Rückfragen stehen Ihnen Mag. Elisabeth Kreuzwieser und Dr. Christian Hemmers jederzeit gerne zur Verfügung.