Mühlenmuseum Saxen im Kulturzentrum Sturmmühle

Eintritt:
Erwachsene ohne Führung: 4,00
Kinder von 6 bis 14 Jahren: 2,50

Gruppen ab 10 Personen / Dauer ca. 90 min.:
pro Person 5,00
Kinder 6 – 14 Jahre: 3,00
Familie (Eltern + 2 Kinder) 15,00

Auskunft:

Träger:
Privat

Beschreibung

Das Herzstück des Veranstaltungszentrums "Sturmmühle" bildet das Mühlenmuseum. Erstmals urkundlich erwähnt wurde der Mühlenstandort bereits im 16. Jahrhundert. Die alte, praktisch voll funktionstüchtige hölzerne Mühle über vier Böden bietet einen authentischen Einblick in die Getreideverarbeitung, wie sie bis vor nicht allzu langer Zeit noch aktiv erfolgte.
Sie kann gegen vorherige Anmeldung in einem Rundgang mit Führung besichtigt werden.

Galerie

Nach einem Gang durch die alten Mühlenböden lohnt sich ein Besuch in der Galerie, die in den Räumlichkeiten der ehemaligen Getreidelagerböden eingerichtet wurde. Die Dauerausstellung zeigt vorwiegend Kunst aus Sri Lanka, insbesondere Malerei, sowie zahlreiche weitere interessante Exponate aus den unterschiedlichsten Ländern. Die Ausstellungsräume sind während der Öffnungszeiten frei zugänglich.

Mühlenmuseum Saxen im Kulturzentrum Sturmmühle
Au 10