Museum für Heimat und Gewerbe

Träger:
Verschönerungsverein Königswiesen

Beschreibung

In den neun Räumen des Museums für Heimat und Gewerbe in Königswiesen wird das Handwerk in den Vordergrund gestellt. Neben der Handwerkerstube gibt es einen 1898 eröffneten originalen Bäckereibetrieb zu besichtigen. Weiters bestehen eine gut ausgestattete Küche, ein Zimmerer- und ein Schmiede-Handwerkerraum sowie Bereiche zur Sattlerei und zum Schusterhandwerk. Auch die Flachsverarbeitung, die Weberei und die Landwirtschaft aus der Vergangenheit werden präsentiert. Ein weiteres Thema ist die Geschichte der Musikkapelle von Königswiesen. Zudem ist eine Mineraliensammlung zu sehen.

Im Innenhof des Heimathauses befinden sich:
Schulklasse - Feuerwehr-, Post- und Kameradschaftsbund-Geschichte
Zu sehen sind bereits 11 Räume mit geschichtlichen bzw. historischen Exponaten und alten landwirtschaftlichen Geräten!

Museum für Heimat und Gewerbe
4280 Königswiesen