Tag der Kalligrafie in Pettenbach

20.05.2017 13:00 - 17:00, Pettenbach, Schrift- und Heimatmuseum Bartlhaus

[INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ.]

In den Wirtshäusern und Gaststuben des Ortes Pettenbach (fünf Teilnehmer) werden am 20.05.2017 nachmittags Schriftkünstler sprich Kalligrafen ihre Kunst und Schriftart einem interessierten Publikum näherbringen. Der Künstler bzw. die Künstlerin wird inmitten der Wirthausstube einen Tisch beschlagnahmen und sich auf diesem ausbreiten und seine bzw. ihre Arbeit präsentieren. Gleichzeitig steht er oder sie natürlich für Fragen aller Art rund um Kalligrafie und dem Schriftmuseum zur Verfügung.

Wir wollen mit dieser Form des Museumsbetriebes das Thema Kalligrafie und Schriftkunst einer neuen Publikumsschicht näherbringen und durch die Wahl der Orte die Scheu vor einem Museumsbesuch nehmen.

Als Abschluss und Höhepunkt ist um 17:00 Uhr beim Hofwirt ein Vortrag des italienischen Schriftkünstlers Giovanni de Faccio unter dem Titel "Die Handschrift in einer digitalisierten Welt" geplant.

Um Spenden für das Museum wird gebeten!

Museumsinformation

Schrift- und Heimatmuseum Bartlhaus