Einblicke in die evangelische Vergangenheit von Traun

24.03.2017 - 28.06.2017, Traun, Museum im Steinhumergut

Am 31.Oktober 2017 jährt sich zum 500. Mal der Tag des Thesenanschlags von Martin Luther. Damit wurde ein Prozess in Gang gesetzt, der weltweite und weitreichende Veränderungen mit sich brachte. In aller Welt wird dieser 500. Geburtstag der Reformation gefeiert - auch bei uns in Traun!

Aus diesem Anlass wird herzlich zur Ausstellung Einblicke in die evangelische Vergangenheit von Traun eingeladen.

•    Wussten Sie, dass die Reformation auch in Traun ihre Spuren hinterlassen hat?
•    dass in der Schlosskapelle im 16. Jh. die evangelische Lehre gepredigt wurde?
•    dass nach Zeiten der Verfolgung aus einer Schule die evangelische Gemeinde erwuchs? - und dass inzwischen das ökumenische Miteinander uns verbindet?

Museumsinformation

Museum im Steinhumergut

Neubauerstraße 75, 4050 Traun
Telefon: 07229/ 688-105 (Stadtamt)