EXOTICPUR Vom Riesenkäfer zum Paradiesvogel

13.01.2017 - 31.12.2017, Ebensee, Naturmuseum Salzkammergut - Treffpunkt Natur

Es ist den Menschen angeboren, dass die allermeisten von uns sich stark zur Natur hinzugezogen fühlen mit all ihren Besonderheiten und Wundern. Immer wieder suchen und sehnen wir uns nach entsprechenden Erlebnissen, Betrachtungen und Möglichkeiten, zumindest einige der, ob ihrer Schönheit, Anmut und außerordentlichen Erscheinung herausragenden Geschöpfe, hautnah sehen bzw. erleben zu können. Selbst aufwändige Reisen in die jeweilige. Heimat der Besonderheiten der Welt der Pflanzen und Tiere ermöglichen es uns zumeist nicht, jene märchenhaft schönen Wesen im Tierreich zu Gesicht zu bekommen, deren Anblick uns verzaubert und in Staunen versetzt. Diesem Umstand haben wir uns angenommen und möchten Ihnen mit unserer aktuellen Sonderschau einige der besonders anmutigen Geschöpfe vorstellen und nahebringen.

Es sind hauptsächlich die Regenwälder um den und südlich des Äquators, z. B. in Südamerika, Indonesien, Neuguinea usw., die jene pittoresk anzusehenden Tiere beheimaten, die zu sehen eines der größten Ziele naturliebender Menschen ist. Und genau diese Lebensräume, ob Regenwald, Nebelwald, Trockenwald, Busch usw., haben wir in unserer Sonderschau nachempfunden und bringen sie Ihnen nahe. Erleben Sie die Pracht der unüberbietbar bunten Paradiesvögel, die in Australien, Neuguinea und den vielen umgebenden Inseln beheimatet sind, bewundern Sie die faszinierend farben-freudigen Papageien und die Pracht vieler anderer gefiederter Tropenbewohner, freuen Sie sich über den Anblick der riesigen Schmetterlinge aus der Gruppe der Vogelfalter, deren Buntheit ihresgleichen sucht, erfreuen Sie sich am Anblick von gigantisch großen Atlas-Seidenspinnern, staunen Sie über die ungeheure Größe des Herkuleskäfers aus Südamerika, wundern Sie sich über die atemberaubende Riesenhaftigkeit von Vogelspinnen usw.

Museumsinformation

Naturmuseum Salzkammergut - Treffpunkt Natur