Ars Electronica Center: Führung für SeniorInnen

Kulturvermittlungsprogramm für:

• SeniorInnen

Kurzbeschreibung des Programms:
Im Laufe der vergangenen Jahrzehnte hat sich das Leben von uns allen entscheidend verändert. Wissenschaftliche Erkenntnisse und neue Geräte prägen unseren Alltag - von Kindern und Erwachsenen, aber auch von jenen, die nicht mit diesen technologischen Entwicklungen aufgewachsen sind. Der Rundgang durch das Ars Electronica Center zeigt ein breites Spektrum der Beziehung zwischen Mensch und Maschine sowie neue Möglichkeiten der Medizin und die Weiterentwicklung von ehemals handwerklichen Produktionsprozessen. Lernen Sie außerdem unterschiedliche bildgebende Techniken kennen: Geräte, mit denen all das erforscht wird, das für unser menschliches Auge zu klein ist, genauso wie Visualisierungen und Bilder von all jenem, das für uns Menschen zu groß oder aber auch zu weit weg ist. Stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich über Erlebnisse und Eindrücke aus - auch dafür bleibt in dieser Führung ausreichend Zeit. Ein Besuch der beeindruckenden 2-D- und 3-D-Welten im Deep Space ist inbegriffen.

Dauer des Programms:
1,5 Stunden (inkl. Deep Space)

Zeiten:
nach Vereinbarung - auch fremdsprachige Führungen sind möglich